好房网

网站首页二手房>房产新鲜事 >正文

会计凭证封面填写样本(最新凭证封面标准格式)

2022-04-21 11:08:33 房产新鲜事来源:
导读 如何填写会计凭证封面 根据财政部《会计基础工作规范》第五十五条规定的精神,会计凭证的封面在填写时,应当包括以下内容: 单位名称 ...

如何填写会计凭证封面

根据财政部《会计基础工作规范》第五十五条规定的精神,会计凭证的封面在填写时,应当包括以下内容:

单位名称

所属的年度和月份

起讫日期

凭证种类

起讫号码等

单张的凭证,原始单据张数是凭证后面附的原始单据,有多少张写多少张。

会计凭证总页数怎么写,一般没要求写的。

汇总凭证张数,按照凭证汇总表累计填写。

在会计凭证封面有几种钻孔装订方法是什么

将凭证封面和封底裁开,分别附在凭证前面和后面,再拿一张质地相同的纸(可以再找一张凭证封皮,裁下一半用,另一半为订下一本凭证备用)放在封面上角,做护角线。

在凭证的左上角画一边长为5厘米的等腰三角形,用夹子夹住,用装订机在底线上分布均匀地打两个眼儿。

用大针引线绳穿过两个眼儿。如果没有针,可以将回形别针顺直,然后将两端折向同一个方向,将线绳从中间穿过并夹紧,即可把线引过来,因为一般装订机打出的眼儿是可以穿过的。

在凭证的背面打线结。线绳最好在凭证中端系上。

会计凭证是指记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,是登记账簿的依据。每个企业都必须按一定的程序填制和审核会计凭证,根据审核无误的会计凭证进行账簿登记,如实反映企业的经济业务。《会计法》对会计凭证的种类、取得、审核、更正等内容进行了规定。


版权说明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章